4. QS Executive MBAランキング2018《ご報告》

AACSB国際認証カンファレンスが終了してワイキキ空港にいたところ嬉しいニュースが飛び込んできました。NUCB Business SchoolのExecutiveMBAがついにQS世界ランキング入りを果たしました。アジア14位《国内1位》と国内ビジネススクールとして初となるランクインとなりました。さらに参加者のクオリティではアジア6位という高評価を得ております。昨年のQS Global MBAランキングに続いて、本学が2003年にスタートしたExecutive MBAがこのように高く評価されたのは皆様のおかげです。この結果に満足する事なく日本を代表するEMBAとして、次の目標をアジアTop10を目指して攻めていきますので、応援のほどよろしくお願い申し上げます!

出典:QS Executive MBA Ranking 2018 - Asia Pacific

QS Global Executive MBA ランキングとは

QS社は世界大学ランキング(#QSWUR)の発行体として知られ、毎年世界中の大学を評価し様々な大学ランキングを公表。QS Global EMBAランキングの主な評価要素は企業による評価、研究者による評価、修了生の業績、在籍者のクオリティ(経営幹部経験、管理職経験、平均勤務年数)、そして在学生の女性比率や国籍等の多様性などとなります。