4. AACSBの継続認証が認められました

AACSBの継続認証が認められました

#MBA #国際認証 #MBAランキング

本学は2006年4月に、世界的に評価の高いビジネススクールの第三者評価機関である「AACSB International」より国際認証を受けており、この度、認証継続が認められサンディエゴで開催されたAACSB総会にて授賞式がとり行われましたのでここにご報告いたします。

世界に存在する1万2千を超えるビジネススクールのうちこの国際認証を有するのはわずか649校(2012.4)。認証取得後も、5年ごとにAACSBによる継続審査が実施され、教育、研究、教員、学生、に関する幅広い質的な改善取り組みが求められます。本学では引き続き、AACSB認証校としてふさわしい国際水準の教育・研究を追求してまいります。