4. AACSB認証&AMBA認証取得

AACSB認証&AMBA認証取得

#国際認証

このたび、名古屋商科大学大学院のMBAプログラムは、AMBA(The Association of MBAs)に正式認証されました。本学は国内唯一のAMBA認証校となり、また2006年に取得した AACSB International(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)と合わせた国際認証のダブル取得は日本初の快挙となります。

この認証は、本学のMBAプログラムの品質と実績が世界のトップビジネススクールと同レベルであることの証であり、多年にわたる大学院改革が実を結んだものです。 本学といたしましては、これに満足し立ち止まることなく、一段と国際的認知度を高め、更なる教育の質の向上に努める所存です。