4. EDHEC Executive MBA Study Tour

2月5日オリエンテーション

本大学院提携ビジネススクールであるEDHECビジネススクールより、8名のイタリア人ビジネスパーソンが2月5日に来学され、1週間にわたり講義や企業訪問を行います。5日の夕方からはオリエンテーションが行われ、その後講師をして下さる先生や大学院生と交流会を行いました。

名古屋城前で記念撮影

6日は午前中に講義(「The Individual, the Community and the Nation」・「Japan and It's Neighbors」)を行った後、名古屋城を見学しました。皆さんには名古屋の歴史について興味を持って頂けたようで、熱心に年表や資料を読まれていました。