4. 交換留学説明会

交換留学説明会

タイ・タマサート大学プレゼンテーション

本校提携校への交換留学を希望している学生を対象に、交換留学説明会を大学院伏見キャンパスにて行いました。フランス、ポーランド、ブラジル、タイ、アメリカの提携校については、提携校から交換留学生として本学に来日中の交換留学生や今までに交換留学を経験した学生も参加し、各提携校についての紹介や日本との違いについて話してくれました。

フランス・グルノーブルについての紹介

参加者からは、講義やアサイメント、留学生の割合や国籍、キャンパスライフ、ハウジング、物価について等々たくさんの質問があり、とても活気的な説明会となりました。交換留学生からは、「チャレンジすることが大切」とアドバイスをもらい、留学を考えている参加者の皆さんには、とてもいい刺激となったようです。