4. MBA在学生による起業プロジェクトが東京校で開催

MBA在学生による起業プロジェクトが東京校で開催

2013年9月にスタートしたBusiness Innovation Program
発想力、想像力、発見力といったいわゆるデザイン思考を鍛えるコース。MBAの学位(※1)に加え、右脳を鍛える全く新しいカリキュラムです。

1期生としてのプライド

『BIPに魅力を感じ入学したのだが、先輩がいない中で模索する毎日。ただ、1期生として歴史に残るプロジェクトを成功させたい。』

そのために今回集まった有志は11名。仕事の都合などで、参加できなかったメンバーはいるものの、在学中に『起業』することが彼らの目標。

ゴールではないプロジェクト

『イノベーションは何も起業する事だけではない。1人では達成できないことを、皆で力をあわせて成功させたい。それが、今回の起業プロジェクトの趣旨なのです。』
新たな後輩を迎え、2年目に突入したBIP。
卒業後も多方面で活躍されるであろう確かな実力を垣間みました。

(※1)社会人経験3年以上、またGMPの科目より5科目以上単位取得することでMBAの学位となる。