4. 留学生ブラザー工業株式会社企業訪問《Global Leader Program》

12月5日、本学院に在籍中の留学生が名古屋市内にありますブラザー工業株式会社へ企業訪問へ行ってきました。
ブラザーの本社前にあるコミュニケーションスペース内で社員の方よりブラザーの歴史や事業内容、企業理念等について説明を頂いたのち、展示された歴代のミシンやプリンターを見学し、また現在ブラザーが販売している最先端のミシンや機器を使用したオリジナルのステッカー等を作ったりと、愛知県を代表するグローバル企業であるブラザーをよく知るいい機会となったようです。