4. 2015年度のカリキュラムを公開<最新>

2015年度のカリキュラムを公開<最新>

#MBA #税理士 #ビジネススクール

名古屋商科大学ビジネススクールで学べる、全てのMBA課程のカリキュラム2015年度版を公開しました。
開講キャンパスのリンクからご覧下さい。

Executive MBA

ビジネス経験豊富な社会人のためのEMBA(Executive MBA)。
国内でのビジネススクールとして唯一、土日のみの講義で卒業可能なカリキュラム(Weekend MBA)を実現し、最短1年で国際認証を受けた正式な「EMBA」の取得が可能です。
世界大学院ラインキングの「社会人MBA部門」においても国内1位と高評価を得ています。

※中小企業診断士登録養成課程を希望される方もEMBAに所属します。

東京 / 名古屋 / 大阪

MBA

伝統的な、「ヒト・モノ・カネ」のMBA基礎3分野を確実にカバーしつつ、イノベーション創出に必要な「企画/提案型」の伝統的MBAの進化型。
2015年春からは、BIPを学ぶだけで国際認証(AACSB)に認められた英文学位「MBA(Master of Business Administration)」を取得可能となりました。

東京 / 名古屋

税理士養成課程

税理士試験の科目試験免除申請が可能なアジアで認められた大学院課程
週末型講義と隔週平日夜間に行われるゼミ指導で税理士への夢をサポートします。
専門性に加えて企業経営における課題解決スキルも修得可能。税務・会計のプロとして、顧客を的確に導くことのできる実力を身につけ「経営者に選ばれ続ける税理士」を養成します。

・会計ファイナンスコース修了   ⇒ 税理士試験 会計科目 1科目免除
・税法学コース修了        ⇒ 税理士試験 税法科目 2科目免除
・両コースを修了(ダブルマスター)⇒ 税理士試験 最大3科目 免除

東京 / 名古屋

Global MBA

国際認証を受けたMBAを100%英語の講義で取得が可能。
アジアと日本のビジネスケースをケースメソッドで学びます。新しい洞察力を得て、グローバルな視野を広げることで、ビジネスのための革新的なソリューションを学びます。
46ヶ国98校の提携校(2015年3月現在)からの留学生や、国籍多様な学生と共に学ぶクラスの中でグローバル人材を目指すことができます。

名古屋