4. 《名古屋・大阪》第62回・第63回次世代エグゼクティブ・フロンティアセミナーを開催しました

#セミナー #MBA #長沢雄次 #模擬講義

学生からの講義評価No.1を意味する「ティーチング・アワード」を4年連続受賞の長沢雄次教授が、
名古屋・大阪にて公開セミナーを開催しました。

テーマ『二人のMBA人生ーMBAの価値ー』大阪

本セミナーでは、株式公開を目指す分析測定器のトップメーカーのケースを用いながら討議を行いました。
なぜ企業内で混乱が起こっているのか、そのときまずどの様に行動を起こすべきなのかといった問いかけに対し、参加者の方々から様々な意見が飛び交いました。様々な背景、考えをもった方々からの意見を知る機会は、とても貴重な体験となり得られるものが多かったと大変好評でした。

ベンチャー経営、計戦略が専門の長沢雄次教授
米国ハーバードビジネススクールにてMBA取得。毎年本学で実施している「ティーチング・アワード」4年連続受賞。ソフトバンク、プライスウォーターハウスクーバースコンサルタントで要職を歴任し、ITベンチャー社長としてベンチャー最前線で活躍してきた実務とアカデミックを備えた学生満足度No.1の教員です。

【動画】「クリティカルシンキング」/長沢雄次教授
【動画】「会社は誰のものなのか?」/長沢雄次教授

本学ではビジネススクールとしてMBAをより多くの皆様に身近に感じていただけるよう、
無料の公開セミナーを毎月開催しています。
9/24(土)名古屋校・大阪校にて、MBAの学びを体感していただけるイベントを開催します。
学びの意欲のある方はどなたでもご参加いただけます。お気軽にご参加ください。

9/24(土)開催イベントのご案内

名古屋校
《MBA模擬講義が体験できる》オープンキャンパス
日時:2016年9月24日(土)10:30〜13:00
当日は、栗本博行教授による模擬講義をご体験いただける他、講義見学や修了生体験談などもお聞きいただけます。2時間半で名古屋商科大学ビジネススクールについてより詳しく理解していただけるまたとない機会です。

大阪校
第64回『次世代エグゼクティブのための、MBA的<企業分析入門>』
講師:三宅光頼教授
日時:2016年9月24日(土)13:30〜15:30
MBAプログラムで教鞭を取り、現在も日本総合研究所の主席研究員として活躍する三宅光頼教授が、自身の実体験も交えて『企業分析』についてみなさんと考えていきます。初学者の方も参加しやすい内容のセミナーです。