MBAイベント《名古屋》

MBA Event Nagoya

4. 名古屋校
  5. 《名古屋校》「Teaching Award」連続受賞教授による体験授業付き説明会 & 体験授業

受付中 #体験授業 #授業見学 #修了生体験談 #入学選考アドバイス #質疑応答

EMBA,MBAプログラム、中小企業診断士養成コースを有する名古屋商科大学ビジネススクールの説明会です。当日は学校やプログラム説明に加え、実際の授業のご見学、模擬授業をご体験いただける他、本学の修了生から、仕事と学修の両立、本学で得たネットワークなど具体的な体験談をお聞きいただけます。また、2021年9月入学者選考のワンポイント・アドバイスや過去問題もご用意しております。

14:30〜17:30  受付14:15〜
名古屋キャンパス
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-3-1

体験授業
本学の授業評価において「Teaching Award」を連続受賞されている牧田幸裕教授の体験授業を実施いたします。
講 師:牧田幸裕教授
テーマ:ケースで考えるビジネスフレームワークの使いこなし方
概 要:アパレル企業の雄であるレナウンが業績悪化に苦しみ、オンワード樫山が業界1位の座を奪った。その背景には何が原因として考えられるのか。ただケースを読んで考えるのではなく、ビジネスフレームワークを使いこなすことより何を明らかにできるのかを検討する。

Weekend MBA®プログラムのご案内
名古屋キャンパス・授業ご見学
修了生体験談
入学選考のワンポイント・アドバイス
質疑応答

修了生体験談
本学の修了生をお招きし、「MBAの必要性」「仕事と学習の両立」「MBAスキルの仕事への活用」「本学で得た人脈・ネットワーク」など、具体的な体験談をお聞きいただけます。また、修了生の方に皆さまからの直接のご質問にもお答えします。

参加者特典
説明会ご参加の方から抽選で4名の方に、牧田幸裕教授の書籍『ケースメソッドMBA実況中継』01 経営戦略とマーケティングをサイン入りで贈呈させていただきます。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大53万円、PreMBA2年コースでは最大102万円の給付を受けられます。