MBAイベント《名古屋》

4. 名古屋校
  5. 《名古屋校》面接対策講座&体験授業つき説明会

《名古屋校》面接対策講座&体験授業つき説明会

受付中 #修了生体験談 #入学選考アドバイス #質疑応答 #体験授業

EMBA,MBAプログラム、中小企業診断士養成コースを有する名古屋商科大学ビジネススクールの説明会です。当日は学校やプログラム説明に加え、ケースメソッド授業をご体験いただける模擬授業の他、本学の修了生から、仕事と学修の両立、本学で得たネットワークなど具体的な体験談をお聞きいただけます。また、9月入学最終選考(8/21実施)に向けての給費生選考面接試験対策も特別開催いたします。2021年9月入学をご検討中の方は最後のチャンスとなりますので、ぜひご参加くださいませ。

名古屋キャンパス
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-3-1

Weekend MBA®プログラムのご案内
名古屋キャンパスご見学
体験授業
面接試験対策
修了生体験談
質疑応答

体験授業
講 師:栗本博行教授
テーマ:ケースで考えるリーダーの役割
概 要:ショートケースをもとに、過去と現代の変化を読み解き、 会社(組織)における経営戦略やリーダーの役割について考えていきます。

面接試験対策
選考において合否を分けるとても重要な選考項目となるインタビュー試験の対策についてお話しします。

修了生体験談
本学の修了生をお招きし、「MBAの必要性」「仕事と学習の両立」「MBAスキルの仕事への活用」「本学で得た人脈・ネットワーク」など、具体的な体験談をお聞きいただけます。また、修了生の方に皆さまからの直接のご質問にもお答えします。

参加者特典
説明会ご参加の方から抽選で、本学のケースメソッドの学びが凝縮された書籍シリーズ『ケースメソッドMBA実況中継』01〜04のうち、いずれか1冊をプレゼントいたします。

《9月入学最終選考》8/21(土)AO方式日程での「給費生」追加募集について
名古屋商科大学ビジネススクールでは、新型コロナウイルスの感染拡大の長期化により大きく環境が変化する中で、これから学び始める方へ支援をさせていただくべく、給費生の追加募集を決定いたしました。給費生として合格されますと、1年次前期分授業料の半額がご入学後に給費され、入学後の成績によって1年次後期以降も継続できるため、2年間で最大144万円の授業料が給費されます。9月入学者対象の給費生追加募集選考(8/21実施)では、選考科目から筆記試験が免除(マネジメント研究科のみ)となり、出願書類に「職務経歴書」を追加でご提出いただくだけで、どなたにでもチャンスがございます。また、選考日当日のインタビュー試験は、オンラインで実施しますので、ご自宅から安全に受験していただけます。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大53万円、PreMBA2年コースでは最大102万円の給付を受けられます。