MBAイベント《名古屋》

MBA Event Nagoya

4. 名古屋校
  5. 《名古屋校》体験授業&秋学期初回授業見学つきMBA説明会

《名古屋校》体験授業&秋学期初回授業見学つきMBA説明会

受付中 #体験授業 #入学選考アドバイス #質疑応答 #修了生体験談 #授業見学

EMBA,MBAプログラム、中小企業診断士養成コースを有する名古屋商科大学ビジネススクールの説明会です。当日は学校やプログラム説明に加え模擬授業をご体験いただける他、秋学期初日の授業見学にご案内いたします。また本学の修了生から、仕事と学修の両立、本学で得たネットワークなど具体的な体験談もお聞きいただけます。2022年4月入学者選考のワンポイント・アドバイスや過去問題もご用意しておりますので、ぜひお気軽にご参加ください。

名古屋キャンパス
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-3-1

体験授業
講 師:小山龍介准教授
テーマ:アフターコロナのビジネスモデル
概 要:コロナ禍において、ビジネスの前提条件が大きく変わりました。その中で、ビジネスモデルの変更を余儀なくされる業界が多数でています。どのようにビジネスモデルを変えていくのか、そのための方法論はどのようなものがあるのか、ディスカッションを通じて探索します。

Weekend MBA®プログラムのご案内
名古屋校授業見学
体験授業
修了生体験談
入学選考のワンポイント・アドバイス
質疑応答

授業見学
科目名:Marketing Management(EMBA)
教員名:牧田 幸裕教授
概 要:本講座では、パーツに注目するのではなく、マーケティング全体の整合性に注目する分析を行う。市場環境の変化から、どういうセグメントをターゲットとしたのか。そのターゲットに刺さるポジショニングの軸は何か。ポジショニングを実現する製品戦略、価格戦略、ターゲットセグメントに最適なチャネル戦略、ポジショニングを最適に表現するプロモーション戦略は何か、マーケティング全体の整合性を重視したケース分析を行う。

科目名:Service Innovation(MBA)
教員名:澤谷 由里子教授
概 要:デジタル化、オープン化、複雑化によって、新しいビジネスが誕生しています。本コースでは、小売、モビリティサービス、製造業のサービス化、新市場に関するサービスイノベーション事例を多様な視点で議論します。また、それらの共通点や差異をあぶり出し、サービスイノベーションのパターンを議論します。そして、自社のイノベーションへの活用を試みます。

修了生体験談
本学の修了生をお招きし、「MBAの必要性」「仕事と学習の両立」「MBAスキルの仕事への活用」「本学で得た人脈・ネットワーク」など、具体的な体験談をお聞きいただけます。また、修了生の方に皆さまからの直接のご質問にもお答えします。

参加者特典
説明会ご参加の方から抽選で、本学のケースメソッドの学びが凝縮された書籍シリーズ『ケースメソッドMBA実況中継』01〜04のうち、いずれか1冊をプレゼントいたします。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大53万円、PreMBA2年コースでは最大102万円の給付を受けられます。