MBAイベント《名古屋》

MBA Event Nagoya

3. 開催イベント
  4. 名古屋校
  5. 《名古屋校》体験授業&授業見学つきMBA説明会【A日程選考前最終開催】

受付中 #体験授業 #入学選考アドバイス #質疑応答 #修了生体験談 #授業見学

EMBA,MBAプログラム、中小企業診断士養成コースを有する名古屋商科大学ビジネススクールの説明会です。当日は学校やプログラム説明に加え模擬授業をご体験いただける他、実際の授業見学にご案内いたします。また本学の修了生から、仕事と学修の両立、本学で得たネットワークなど具体的な体験談もお聞きいただけます。2022年度入学者を対象としたA日程選考のワンポイント・アドバイスや教育訓練給付金についてもご案内いたしますので、ぜひお気軽にご参加ください。

名古屋キャンパス
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-3-1

体験授業
講 師:北原康富 教授
テーマ:イノベーションと顧客体験
概 要:企業の成長にイノベーションが非常に重要と言われていますが、Appleなどのように革新的製品を生み出し続けることは非常に困難です。この模擬授業では、既存製品を使う顧客の体験に焦点を当て、それが提供する価値の革新に挑戦します。

Weekend MBA®プログラムのご案内
名古屋校授業見学
体験授業
修了生体験談
入学選考のワンポイント・アドバイス
質疑応答

授業見学
科目名:Changing the Game(EMBA)
教員名:加藤和彦 教授
概 要:本講義は、「Changing The Game / 革新的市場競争戦略」と題し、基本的な原理やフレームワークをベースに、「プラットフォーム競争戦略の思考と発想」をじっくりと学び体得して、日々の業務における論理的思考プロセスを養成する事を最大の学習目標とします。また、国内外の幅広い業界のケースを通じて講師自身の経験を踏まえた現実感のある双方向議論を展開していきます。

科目名:Innovation Management(MBA)
教員名:矢本成恒 教授
概 要:本講義は、ビジネスプランニングによるイノベーション・マネジメントを実践体験することを目的としています。ケースディスカッションによる双方向型の講義、およびフィールドワークによる実践的な講義です。受講生は、ビジネスの企画を学びたい方(新製品やサービス開発、新規事業開発、起業に興味がある方)を想定しています。 イノベーションマネジメントの課題と考え方について、製品・サ ービスの開発における課題やその理論をケースディスカッションによって学習します。

修了生体験談
本学の修了生をお招きし、「MBAの必要性」「仕事と学習の両立」「MBAスキルの仕事への活用」「本学で得た人脈・ネットワーク」など、具体的な体験談をお聞きいただけます。また、修了生の方に皆さまからの直接のご質問にもお答えします。

参加者特典
説明会ご参加の方から抽選で、本学のケースメソッドの学びが凝縮された書籍シリーズ『ケースメソッドMBA実況中継』01〜04のうち、いずれか1冊をプレゼントいたします。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大53万円、PreMBA2年コースでは最大102万円の給付を受けられます。