MBAイベント《名古屋》

4. 名古屋校
  5. 《名古屋校》税理士養成課程 体験授業付き説明会

《名古屋校》税理士養成課程 体験授業付き説明会

受付中 #体験授業 #授業見学 #修了生体験談 #税理士 #科目免除 #最大3科目免除 #トリプルクラウン

<経営に強い税理士になるために>
最大3科目免除・税理士の資格を得る本学の税理士養成課程について、ご入学から修了まで、詳しくご案内します。

・齋藤孝一教授(MAC&BPコンサルティンググループ 代表)による実務に役立つケースメソッド模擬授業のご体験
・税理士養成プログラム、ダブルマスター制度についてのご説明
・実際の授業風景のご見学(Corporate Valuation & Management / 辻 正雄研究科長補佐)や使用ケースのご紹介
・修了生による体験談
・2021年4月/9月入学選考のご案内

14:30〜16:30  受付14:15〜
名古屋キャンパス
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-3-1

体験授業
講 師:齋藤孝一教授(MAC&BPコンサルティンググループ 代表)
テーマ:事業承継における会社法の落とし穴
受験指導専門学校では得られない、ケースを使った実務に役立つ内容です。

修了生体験談
修了生をお招きして、在学中のお仕事との両立のコツや、お仕事への活用など、皆さまの疑問にも本音でお答えします。

授業見学
税理士養成課程の授業をご見学いただけます。
『Corporate Valuation & Management』辻 正雄 研究科長補佐

参加者特典
説明会ご参加の方から抽選で、本学のケースメソッドの学びが凝縮された書籍シリーズ『ケースメソッドMBA実況中継』のいずれか一冊をプレゼントいたします。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」について
    本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大53万円、PreMBA2年コースでは最大102万円の給付を受けられます。