MBAイベント《名古屋》

MBA Event Nagoya

3. 開催イベント
  4. 名古屋MBA
  5. 《名古屋校》体験MBA「経営戦略ツールのノウハウ」

《名古屋校》体験MBA「経営戦略ツールのノウハウ」

NEW #EMBA #ビジネススクール、MBA、中小企業診断士養成課程、MBA単科、PreMBA #中小企業診断士 #体験授業 #入学選考アドバイス #学費・給付金案内 #ケースメソッド #名古屋 #国際認証 #MBA

国内で唯一、経営大学院として国際認証トリプルクラウンを取得したMBAプログラムを有する名古屋商科大学ビジネススクールの体験授業付き説明会です。

経営戦略は、サイエンスとアートの両面があります。絵、彫刻の制作でも、絵の具や絵筆の使い方、彫刻刀の使い方など、基本的な知識と技術技能を修得、習熟しておく必要があります。模擬授業ではビジネスケースを用いて、戦略ツールとしての基本的なフレームワークを使い、分かりやすく経営戦略をマスターしていただきます。

当日は修了生にもご登壇いただき、参加者の皆様から直接ご質問いただけるほか、学校やプログラム説明に加え給付金、2022年9月入学者選考のワンポイント・アドバイスや個別相談にもお答えします。

10:30〜12:30  ※受付開始10:15
名古屋
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-3-1

<説明会概要>
・ケースメソッド体験授業(60分)
講義タイトル:「5分でわかる経営戦略ツールの使い方」(三宅光頼教授)

・Weekend MBA®プログラムのご案内
・入学選考のワンポイント・アドバイス
・入試・給付金案内
・個別相談

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大53万円、PreMBA2年コースでは最大102万円の給付を受けられます。