MBA説明会《名古屋》

MBA Nagoya

3. 説明会
  4. 名古屋MBA
  5. 《名古屋校》MBA説明会×体験授業【ケースメソッドで学ぶビジネスモデル】

#体験授業 #授業見学 #修了生体験談 #入学選考アドバイス #質疑応答

国内で唯一、経営大学院として国際認証トリプルクラウンを取得したMBAプログラムを有する名古屋商科大学ビジネススクールの体験授業付き説明会です。

当日は実際に行われている授業の見学や2024年9月入学選考に関するワンポイント・アドバイスもお伝えいたします。MBAに関心のある方、社会人の学び直しやビジネススクールへの入学をご検討中の方はぜひご参加ください。
※満席になり次第、受付を終了させていただきます。

14:30〜17:00  受付14:15〜
名古屋
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-3-1

• MBAプログラムのご紹介
  • 給付金・入試のご案内
  • MBA体験授業(小山准教授)
  • 質疑応答
  • 修了生体験談
  • 館内・授業見学

※内容は予告なく変更となる場合がありますので、予めご了承ください。

体験授業(50分)

テーマ:ケースメソッドで学ぶビジネスモデル
概 要:コロナ禍において、ビジネスの前提条件が大きく変わりました。その中で、ビジネスモデルの変更を余儀なくされる業界が多数でています。 どのようにビジネスモデルを変えていくのか、そのための方法論はどのようなものがあるのか、ディスカッションを通じて探索します。

講 師:小山 龍介 准教授

京都大学文学部哲学科美術史卒業。大手広告代理店勤務を経て,サンダーバード国際経営大学院でMBAを取得。松竹株式会社プロデューサーとして歌舞伎をテーマにした新規事業立ち上げに携わったあと、午堂登紀雄氏と株式会社ブルームコンセプトを設立。代表取締役、共同経営責任者。立教大学リーダーシップ研究所客員研究員。NPO法人「場の研究所」理事。イシス編集学校師範代・代匠コーアクティブ・コーチ。HACKS!ノートをはじめとした新商品開発や新規事業プロデュースを手がける一方、ライフハックに基づく講演・セミナー・企業研修を多数行っている。

修了生体験談(20分)

本学の修了生をお招きし、「MBAの必要性」「仕事と学習の両立」「MBAスキルの仕事への活用」「本学で得た人脈・ネットワーク」など、具体的な体験談をお聞きいただけます。また、修了生の方に皆さまからの直接のご質問にもお答えします。

授業見学(15分)

EMBA:Strategic corporate Finance
MBA:Financial Analysis

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」について
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大56万円、PreMBA2年コースでは最大112万円の給付を受けられます。