MBAイベント《オンライン》

5. 《オンライン》PreMBA/単科説明会

《オンライン》PreMBA/単科説明会

#オンライン開催 #PreMBA #単科 #質疑応答

オンライン講座「PreMBAプログラム」「MBA単科」に特化した説明会です。
1科目(土日2日間)からテーマ毎に受講できるMBA単科や、MBAの基礎を1年間で体系的に習得できるPreMBAプログラムについてご紹介します。オンライン開催のため、ご自宅からお気軽にご参加ください。

オンライン
言語
Japanese

PreMBA
MBAの基礎を体系的に1年間で学ぶことができる週末プログラム。
授業はすべてオンラインでの遠隔授業(双方向ライブ形式)で実施するため、ビジネススクールの本格的なケースメソッドでの学びをそのままに基礎から学べます。経営学の基礎を短期間で学びたい方や通学制ではなくオンラインで学びたい方には PreMBA がおすすめです。また、短大・専門学校・高卒の方は、PreMBAを修了することで、本大学院への出願資格を得られます。(事前資格審査有り)
(大卒・大学院卒の方 1年コース/短大・専門卒の方 1年または2年コース/高卒の方 2年コース)

MBA単科
1科目が土日2日間で完結する単科受講。
ご自身の強化したいスキルや分野に合わせて基礎から学べます。実務で必要な知識をコンパクトに学びたい方、ご自身のスキルをブラッシュアップされたい方に最適です。社会人のキャリアアップ、企業の人材育成に幅広く活用されています。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」について
PreMBAプログラムは、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座となっており、一定の条件を満たす受講者は、教育訓練講座を受講し修了した場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)をハローワークから支給されます。PreMBAプログラム1年コースでは受講料92万円のうち最大56万円、2年コースでは受講料179万円のうち最大112万円の給付を受けることができます。 社会人の学び直しを後押しする本制度についてもご説明いたします。