MBAイベント《大阪》

MBA Event Osaka

3. 開催イベント
  4. 大阪校
  5. 《大阪校》『Teaching Award』連続受賞教授によるケースメソッド体験授業つきMBA説明会

受付中 #参加費不要 #入学選考アドバイス #質疑応答 #授業見学 #修了生体験談

受講生からの授業評価が高い教員に贈られるTeaching Awardを2年連続で受賞されている角谷直樹先生によるケースメソッド模擬授業をご体験いただけます。また、2022年4月/9月入学選考(12/18実施)に関するワンポイント・アドバイスや専門実践教育訓練給付金制度(最大112万円給付)についてもお伝えします。MBAに関心のある方、ビジネススクールへの入学をご検討中の方、中小企業診断士を目指されている方はぜひご参加ください。

※満席になり次第、受付を終了させていただきます。
※4月入学選考(12/18)でのご出願をご検討の方は、出願締切日(12/11)が迫っておりますので、予め最終学歴の卒業証明書及び成績証明書のご準備をお願いします(大学院修了の方は、大学/大学院両方の証明書が必要です)。

大阪キャンパス
〒530-0011 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪

体験授業
テーマ:ケースで考える正しい意思決定
講 師:角谷直樹先生
概 要:「経営は結果が全て」という主張は、結果的に生じる経済的利益の多少が意思決定の善し悪しを決める、という考え方に基づいています。帰結と利益のみを考える意思決定に問題はないのでしょうか。本授業ではケースメソッドを体験していただきながら、正しい意思決定を下すための考慮事項について考えていきます。
*初学者向けの内容となっておりますので、どなたでもお気軽にご参加いただけます。

授業見学
科目名:Strategic Corporate Finance(EMBA)
講 師:小林武教授
概 要:企業経営者にとって、経営戦略の策定や事業活動を遂行する上で、コーポレート・ファイナンスの基礎知識は不可欠なものとなっています。本講義では、企業の金融活動全般を取り扱うコーポレート・ファイナンスに関する理論を体系的かつ包括的に学び、理論を実務に応用できるようになることを目的とします。

・Weekend MBA®プログラム・中小企業診断士養成課程の説明
・修了生体験談
・授業見学
・オリジナルケース紹介
・入学選考のワンポイント・アドバイス

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」について
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大56万円、PreMBA2年コースでは最大112万円の給付を受けられます。