MBAイベント《大阪》

4. 大阪MBA
  5. 《大阪校》ケースメソッド体験授業つきMBA説明会

《大阪校》ケースメソッド体験授業つきMBA説明会

#入学選考アドバイス #質疑応答 #PreMBA #ケースメソッド #プログラム説明 #中小企業診断士 #中小企業診断士養成課程 #体験授業 #個別相談 #参加費無料

週末のみの授業で国際MBA、修士(経営学)を取得できる名古屋商科大学ビジネススクールの説明会です。

企業人事、経営戦略を専門とされ、生徒から高い人気を誇る
三宅光頼教授による、2種のケースを使った模擬授業をお受けいただけます。

また、2022年9月入学最終受付となるA.O入試直前の開催になりますので、試験対策や、模擬授業にてケースメソッドのご確認にお勧めします。
今回がラストチャンスとなる中小企業診断士養成課程(2021年一次試験合格者、2022年一次試験合格予定者)のご案内、給付金制度のご案内をいたします。

MBAやビジネススクールに関心のある方、中小企業診断士を目指されている方、今後のキャリアについて考えられている方など、まずはお気軽にご参加ください。※満席になり次第、受付を終了させていただきます。

10:30〜12:30  ※受付開始10:15
大阪
〒530-0011 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪

・授業見学(など)
・MBAプログラムのご紹介 ・MBA体験授業 (三宅教授)
・質疑応答
・A.O選考のご案内、個別相談

体験授業(60分)
テーマ:「5分でわかる経営戦略ツールの使い方」
概 要:経営戦略は、サイエンスとアートの両面があります。絵、彫刻の制作でも、絵の具や絵筆の使い方、彫刻刀の使い方など、基本的な知識と技術技能を修得、習熟しておく必要があります。本講義では、戦略ツールとしての基本的なフレームワークを使って、分かりやすく経営戦略をマスターしていただきます。 講 師: 三宅 光頼教授

大阪大学大学院 経済学研究科 博士後期課程単位取得退学 博士(経済学/大阪大学)。 大手流通業の人事統括部、採用部、事業本部人事で人事実務を経験。その後、住友 ビジネスコンサルテイング、アーサーアンダーセン、さくら総合研究所を経て、合併により日本総合研究所。 主席研究員。人事・組織戦略クラスター長。コンサルティング歴20年。組織戦略、人事戦略、人材マネジメント領域では30年の経験。大手AV機器メーカー、医薬メーカー、金融機関など、制度人事、合併人事、取締役会改革、組織風土改革、さらに、能力開発、人材育成まで幅広く指導している。斬新な色彩診断理論による「シーズン・アセスメント手法」は、チーム活性化手法として特許申請中。主な共著書・翻訳は、『ガバナンス経営』(PHP研究所)、『CKO-ナレッジを活かす経営』(生産性出版)、『プラットフォー・リーダーシップ』(有斐閣)など。組織学会、日本経営学会会員。グロービスマネジメントスクール講師、追手門学院大学(非常勤)、関西学院大学(非常勤)を経て、現在は近畿大学(非常勤)。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」について
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大53万円、PreMBA2年コースでは最大102万円の給付を受けられます。