MBAイベント《東京》

MBA Event Tokyo

4. 東京校
  5. 《東京校・税理士養成課程向け》授業見学&体験授業つき説明会

《東京校・税理士養成課程向け》授業見学&体験授業つき説明会

残席わずか #体験授業 #修了生体験談 #質疑応答 #EMBA #MBA #中小企業診断士養成課程 #税理士養成課程

10:30〜12:30  受付10:15〜
東京キャンパス
〒100-6309 東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング

社会人 / 事業承継者

税理士養成課程への進学をご検討の方向けの説明会です。授業見学の後、学生からの授業評価が最も高い先生に贈られるOutstanding Teaching Awardを9年連続受賞されている長沢雄次教授による体験授業が実施予定です。また、説明会にご参加くださった方には、小論文の過去問もお渡しさせて頂きます。9月入学をご検討の方はぜひご参加くださいませ。

なお、誠に勝手ながら、コロナウィルス対策のため、10名限定の少人数クラスとさせて頂きます。お申し込みはお早めにどうぞ。

▼説明会概要

• 科目免除のみならず、MBAの学位取得もできる税理士養成課程についてのご案内
  • ケースメソッド型授業の特徴とは?
  • 入試ワンポイント・アドバイス ・小論文過去問贈呈
  • 修士論文作成について

▼体験授業

講 師:長沢雄次教授

テーマ:戦略的思考
概 要: MBAプログラムで実際に使われているケースを使用しての模擬授業です。 ケース討議は、基本2つの議論から成り立っています。「現状のどこが悪いのか?」「だったら、どう対処したら良いのか?」この2つを模擬講義でも、実際にあった出来事をベースにディープに議論します。

▼授業見学

下記の授業をご見学いただけます。
税理士養成課程 『Business Economics』 原田泰 教授

▼MBAラウンジ見学

MBAラウンジが東京校(丸ビル)内にオープンしました。こちらは、在学生ならびに修了生が自習やネットワーキング目的にご使用いただけます。MBAラウンジを含む東京校施設をご見学頂きながら、学修環境の点検も行っていただけます。

▼修了生体験談

修了生をお招きして、「MBA取得のきっかけ」「仕事と学習の両立」「MBAスキルの仕事への活用」「本学で得た人脈・ネットワーク」など、具体的な体験談をお聞きいただけます。また、皆さまからのご質問にもお答えします。

▼2021年9月入学向け 次回 選考のご案内

<E日程>
選考日 :6月26日(土)
出願期間:6月3日(木)~ 6月26日(土)*証明書類なども全てオンライン提出
入学時期:2021年9月
選考方法:
・事前課題エッセイ(3題、それぞれ1000字程度ずつ)
・面接(15-20分程度)
・小論文(60分)
*上記2つの審査項目の総合評価です。
主な提出書類:卒業証明書、成績証明書、事前課題エッセイ、証明写真、その他該当書類(詳細は『入学選考要項2021』7頁をご参照ください)

【専門実践教育訓練給付金で112万円が受給可能】
いずれのプログラムも専門実践教育訓練給付金の指定講座となっており、2年間の標準年限で修了された場合、112万円の受給が可能です。(一部例外あり)