MBAイベント《東京》

MBA Event Tokyo

4. 東京校
  5. 《東京校・9月入学最終選考前ラスト》授業評価No.1 岩澤教授の体験授業&授業見学つき 説明会

終了 #体験授業 #修了生体験談 #質疑応答 #EMBA #MBA #中小企業診断士養成課程 #税理士養成課程

10:30〜12:30  受付10:15〜
東京キャンパス
〒100-6309 東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング

社会人 / 事業承継者

東京校へのご進学検討者向け説明会です。学生からの授業評価が最も高い先生に贈られるOutstanding Teaching Awardを4年連続受賞されている岩澤誠一郎教授による体験授業をご受講いただけます。また、授業見学や修了生体験談も実施予定です。9月入学をご検討の方は、こちらの説明会が最終選考(7/31)前のラストチャンスとなります。ぜひご参加くださいませ。

なお、誠に勝手ながら、コロナウィルス対策のため、10名限定の少人数クラスとさせて頂きます。お申し込みはお早めにどうぞ。

▼説明会概要

• Weekend MBA®プログラム(EMBA・MBA・中小企業診断士養成課程)、MBA単科/PreMBA(履修証明)の説明
  • 100%ケースメソッド型プログラムの特徴とは?
  • 入試ワンポイント・アドバイス
  • 東京校 新カリキュラムについて

▼体験授業

講 師:岩澤誠一郎 教授

テーマ:「ケースで学ぶ行動経済学」
概 要: 行動経済学は、人間の経済活動における、非合理的な意思決定や行動についての研究です。経済活動ですから、多くの場合おカネが絡んでいます。おカネが絡む真剣な意思決定において、人間が合理的でない意思決定を行うことがあるのでしょうか?それがあるのです。本模擬授業で取り扱うケースでは、皆さんのビジネスにおける意思決定も、そうした非合理性から無縁ではないことを示したいと思います。ケースの議論を通じ、ビジネスに携わる皆さんの意思決定スキルの改善に資することが授業の目的です。

▼授業見学

下記の授業をご見学いただけます。
EMBA 『Corporate Mission & Strategy』 三宅光頼 教授
MBA 『Entrepreneur & Strategy』長沢雄次 教授

▼MBAラウンジ見学

MBAラウンジが東京校(丸ビル)内にオープンしました。こちらは、在学生ならびに修了生が自習やネットワーキング目的にご使用いただけます。MBAラウンジを含む東京校施設をご見学頂きながら、学修環境の点検も行っていただけます。

▼修了生体験談

修了生をお招きして、「MBA取得のきっかけ」「仕事と学習の両立」「MBAスキルの仕事への活用」「本学で得た人脈・ネットワーク」など、具体的な体験談をお聞きいただけます。また、皆さまからのご質問にもお答えします。

▼ご参加特典

岩澤誠一郎教授の単著「ケースメソッドMBA 実況中継04 行動経済学」を贈呈させて頂きます。

▼2021年9月入学向け 最終選考のご案内

F日程
選考日 :7月31日(土)
出願期間:7月8日(木)~ 7月24日(土)証明書類なども全てオンライン提出
入学時期:2021年9月
選考方法:
・事前課題エッセイ(3題、それぞれ1000字程度ずつ)
・面接(15-20分程度)
・税理士養成課程のみ小論文(60分)
◉ 上記審査項目の総合評価です。
主な提出書類:卒業証明書、成績証明書、事前課題エッセイ、証明写真、その他該当書類(詳細は『入学選考要項2021』7頁をご参照ください)

【専門実践教育訓練給付金で112万円が受給可能】
いずれのプログラムも専門実践教育訓練給付金の指定講座となっており、2年間の標準年限で修了された場合、112万円の受給が可能です。(一部例外あり)