MBAイベント《東京》

MBA Event Tokyo

4. 東京校
  5. 《東京校にて開催》修了生体験談&授業見学つきMBA説明会

《東京校にて開催》修了生体験談&授業見学つきMBA説明会

受付中 #修了生体験談 #質疑応答 #EMBA #MBA #授業見学 #中小企業診断士養成課程

EMBA,MBAプログラム、中小企業診断士養成コースを有する名古屋商科大学ビジネススクールの説明会です。当日は学校やプログラム説明に加え、本学の修了生から、仕事と学修の両立、本学で得たネットワークなど具体的な体験談をお聞きいただけます。また、2022年4月入学者選考のワンポイント・アドバイスや過去問題もご用意しております。
※申込者が定員に達しましたら受付を終了させていただきます。

東京キャンパス
〒100-6309 東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング

▼説明会概要
・Weekend MBA®プログラムのご案内
・授業見学
・修了生体験談
・入試選考のワンポイント・アドバイス
・質疑応答

▼授業見学
科目名:Strategic Thinking(EMBA)
教員名:長沢雄次教授
概 要:本コースは市場分析や企画提案、プレゼンテーションなど「考えて伝える」ための基礎となる論理的思考力を養うコースです。特に論理的思考に最も必要な戦略と戦略的思考を中心に学びます。

科目名:Innovation & Creative Thinking(MBA)
教員名:北原康富教授
概 要:本講座では、イノベーションの本質を理解した上で、イノベーションを起こすためのプ ロセスやテクニックを修得します。 また、創造性に関する研究で得られた知見を理解し、テクニックがより効果的に応用できるようにします。その上で、イ ノベーションを促すマネジメントのあり方や仕組みを探ります。

▼修了生体験談
修了生をお招きして、「MBAの必要性」「仕事と学習の両立」「MBAスキルの仕事への活用」「本学で得た人脈・ネットワーク」など、具体的な体験談をお聞きいただけます。また、皆さまからのご質問にもお答えします。

「社会人給費生選考」とは
年に2回実施する社会人給費生選考において、選考時に奨学金給付の対象となる給費生を選抜します。給費生として選ばれると、1年次前期の学費(約72万円)が全額給費、または半額給費されます。奨学金の給付は、入学後の成績により1年次後期以降も継続されるため、最大289万円の学費が給付されます。本選考において給費生として採用されなかった場合でも、本学で学ぶに適格であると認められる方には一般合格者としての入学を認めています。(専門実践教育訓練給付制度との併用可)

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」について
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大56万円、PreMBA2年コースでは最大112万円の給付を受けられます。