MBAイベント《東京》

MBA Event Tokyo

4. 東京校
  5. 《東京校》内古閑教授の体験授業&修了生体験談つきMBA説明会

受付中 #体験授業 #修了生体験談 #入学選考アドバイス #質疑応答

EMBA/MBAプログラム、中小企業診断士養成課程を有する名古屋商科大学ビジネススクールの説明会です。当日は学校やプログラム説明に加え体験授業をご受講いただける他、2022年4月入学A日程選考(12/18実施)のワンポイントアドバイスや本学の修了生から、仕事と学修の両立、本学で得たネットワークなど具体的な体験談もお聞きいただけます。

東京キャンパス
〒100-6309 東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング

Weekend MBA®プログラムのご案内
体験授業
修了生体験談
入学選考のワンポイント・アドバイス
質疑応答

体験授業
テーマ:「組織における多様性」
講 師:内古閑宏 教授
概 要:組織の多様性がイノベーションに好影響を持たらすと語られている中、実際の職場においてどのような課題が起こっているのか?多様性が求められる状況下で組織はどのような姿勢で臨んでいくと良いのか?について本講義さながらにディスカッションします。MBA講義で実際に使われているケース(ハーバード・ビジネス・スクール作成)を使用して体験授業を行います。

修了生体験談
本学の修了生をお招きし、「MBAの必要性」「仕事と学習の両立」「MBAスキルの仕事への活用」「本学で得た人脈・ネットワーク」など、具体的な体験談をお聞きいただけます。また、修了生の方に皆さまからの直接のご質問にもお答えします。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」について
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大56万円、PreMBA2年コースでは最大112万円の給付を受けられます。