MBAイベント《東京》

4. 東京校
  5. 《東京校》授業見学&修了生体験談つきMBA説明会

《東京校》授業見学&修了生体験談つきMBA説明会

受付中 #修了生体験談 #入学選考アドバイス #質疑応答 #授業見学

EMBA/MBAプログラム、中小企業診断士養成課程を有する名古屋商科大学ビジネススクールの説明会です。当日は学校やプログラム説明に加え実際の授業見学にもご案内いたします。また、2022年4月/9月入学A日程選考(12/18実施)のワンポイントアドバイスや本学の修了生から、仕事と学修の両立、本学で得たネットワークなど具体的な体験談もお聞きいただけます。

東京キャンパス
〒100-6309 東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング

Weekend MBA®プログラムのご案内
授業見学
修了生体験談
入学選考のワンポイント・アドバイス
質疑応答

授業見学
科目名:Business Analysis(EMBA)
教員名:芳賀裕子 教授
概 要:本講義では、企業が行う戦略上の意思決定について、受講生が意思決定者の立場にたって検討する。環境変化のスピードが速い中、意思決定のためには様々な角度からの分析が必要となる。業界分析、自社経営資源分析、競合分析など、ケース場面に必要な分析を行い、理論的思考により自分が経営者であればどのような行動をとるかを考える。

科目名:Financial Analysis(MBA)
教員名:瀧野一洋 教授
概 要:企業買収、新事業への投資に対し、企業経営者あるいは一般の投資家はどのように意思決定すべきでしょうか。本講義では、主に(新)事業への投資に関するケースに対する議論を通して、「投資」に対してファイナンス理論からの意識を高めます。

修了生体験談
本学の修了生をお招きし、「MBAの必要性」「仕事と学習の両立」「MBAスキルの仕事への活用」「本学で得た人脈・ネットワーク」など、具体的な体験談をお聞きいただけます。また、修了生の方に皆さまからの直接のご質問にもお答えします。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」について
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大56万円、PreMBA2年コースでは最大112万円の給付を受けられます。