MBAについて

About MBA

2. MBAとは
  3. ニュース
  4. 《大阪校》法人向けケースメソッドによるリスキリングをテーマとした社員研修・人材育成研修体験イベント開催決定

#イベント #ケースメソッド #セミナー #リーダー育成 #三宅光頼 #人事 #企業研修 #体験講義 #mba

(大阪校開催)法人向けケースメソッド体験イベント

名商大ビジネススクール大阪校にて、企業や組織の社員研修や人材育成研修にケースメソッドの導入例のご紹介を目的として、法人を対象としたセミナー付きケースメソッド体験イベントを下記のように開催します。企業内におけるスキルと需要のミスマッチが問題になっている今、企業ではリスキリングのための再教育の必要性に迫られています。このセミナーでは、本学の強みであり、社会人MBA大学院生の学修に最も適した教育手法であることが世界で認められている「ケースメソッド」を用いて「リスキリング時代の能力開発」について学び、この教育手法が自社の社員のリスキリングにとってどのように有効に適用できるかについてご体感いただきます。人事部門のマネジャーや事業部門の責任者にとって、有効なリスキリングのヒントを得ていただく機会を提供いたします。(全2回)
【ケースメソッド体験研修・能力開発編】
〜ケースで考える〜リスキリング時代の能力開発
日  程;第1回:2023/1/26(木)、第2回:2023/2/9(木) 各回14:00~17:30(授業180分・セミナー30分)
担当講師:三宅光頼 (名古屋商科大学ビジネススクール教授、大阪校ディレクター)
参加費 :資料(ケース)代として1,500円(税込)/人
開催場所:名古屋商科大学ビジネススクール大阪キャンパス(グランフロント大阪)

詳細・お申し込みは 《開催イベント(大阪)》 をご参照ください。