MBAについて

About MBA

2. MBAとは
  3. ニュース
  4. Salesforce B2C CRM Conferenceに<山岡隆志教授>が登壇

Salesforce B2C CRM Conference

顧客関係管理ソリューションを中心としたクラウドコンピューティング・サービス大手のセールスフォース・ドットコム主催の「Salesforce B2C CRM Conference」が、7月26日(木)東京ミッドタウン・リッ
ツカールトン東京にて開催されます。

Salesforce B2C CRM Conference

AIがもたらすマーケティングの実践的な進化とは?

このカンファンスのKeynote Roomで開催される「AI×Marketing」のセッションに本学の山岡隆志教授が登壇します。AI時代に求められるマーケティングの考え方を、最新の学術研究を発表されます。本イベントでは、2018年6月にシカゴにて開催された最大のB2Cビジネス向けイベント「Salesforce Connections」にて発表されたアップデートや市場トレンド、お客様事例といった最新情報をいち早くご提供する大きなイベントです。最新のテクノロジーを取り入れ顧客接点の改善に絶え間なく取り組み続けるTrailblazer(トレイルブレイザー=先駆者)の方々と直に情報交換ができるネットワーキングの場にもなっています。

山岡隆志教授

山岡 隆志先生は、実業では大手企業において、本部事業開発室長、マーケティング最高責任者および関連企業の取締役兼CMO(マーケティング最高責任者)を歴任後、現在は、科研費の採択を受ける現役の研究者です。MIT Sloanで学ばれた経験、研究と実務の知識を生かしたグローバルスタンダードの教授法を行えるところが特徴です。2016年本学大学のアウトスタンディング・ティーチング・アウォード、2017年大学院のティーチング・アウォードを受賞されています。

“デジタルマーケティング”講座お申し込み受付中
2018年10月には、1科目土日のみで完結する山岡 隆志先生による”デジタルマーケティング”講座も開講されます。デジタル分野特有の考えをおさえ、これからの時代を牽引するオンラインとオフラインを統合的に考えることができるマーケターが持つべき実践的なスキル身に付けます。ご関心をお持ちの方は、こちらもご参照ください。