メディア掲載

In the Media

3. メディア掲載
  4. AERA他、多数メディアに修了生の児島さんが掲載されました

AERA他、多数メディアに修了生の児島さんが掲載されました

#MBA #修了生 #薬剤師

成功するリーダーの「想像力」(2013.05)

名古屋商科大学ビジネススクールの修了生の児島恵美子(こじま えみこ)さんが「PHP Business THE21ベストセレクション」に掲載されました。児島様は薬剤師国家試験予備校の株式会社メディセレで代表取締役社長としてご活躍されています。

児島さんの起業のストーリーは合格98%と言われている薬剤師国家試験不合格という「寄り道」のご経験から始まりました。2%の落伍者となったことで、居場所をなくしてしまったそうです。国家試験に落ちた時の居場所を創りたい、そして薬剤師をめざす学生たちに薬学部の勉強を面白いと思えるようになって欲しいとの想いからメディセレスクールを創設され、国家試験対策の世界を切り開かれてきました。薬学修士号、経営学修士をお持ちの児島様は今後、経営学と薬学の融合を図り、厳しい経営環境にある薬局や病院に対して経営アドバイスもできる薬剤師を育てていきたいと、さらなる目標を表明されています。

掲載記事