メディア掲載

In the Media

3. メディア掲載
  4. 日刊ケイザイ新聞に掲載されました

日刊ケイザイ新聞に掲載されました

日刊ケイザイ新聞2015年11月2日(月)4面「挑戦する大学」に、名古屋商科大学ビジネススクールが取り上げられました。「土日だけの就学でMBA取得」「世界に通用するビジネスリーダー養成」と紹介されています。

同学院の川村稲造研究科長は「いかに(日本が)MBA取得をなおざりにしているか。真の意味でグローバルに戦うにはMBAが欠かせない。教育こそが企業のグローバル成長戦略であり、日本企業のトップが取得を奨励することで、30〜40代のミドル層にMBAを浸透させるべきだ」と強調する。外資系企業のマネージャークラスには、MBA取得が必要とされている。川村研究科長は「日本企業の人材育成はOJT(職場の実務訓練)だが、海外ではビジネススクールに人材の育成や実践力を求めていると」とビジネススクールの重要性を話す。

記事本文より

日刊ケイザイ新聞2015年11月2日(月)4面「挑戦する大学」に名古屋商科大学ビジネススクール掲載記事