Admissions

2. 入学案内
  3. 説明会
  4. 大阪/関西MBA
  5. 《修了生座談会》授業見学&医療製薬勤務・女性リーダー・早期修了・留学・修了生体験談

#MBA #EMBA #ケースメソッド #修了生体験談 #大阪 #製薬

大阪校修了生による座談会を行います。
医療製薬会社勤務・女性リーダー・奨学生・早期修了生・ハーバードBS留学生、海外提携校留学生、中小企業診断士さまざまなバックグラウンドを持つMBAホルダーに、名商大ビジネススクールのMBAについて余す所なく語っていただきます。質疑応答も受け付けますので、修了生にしか聞けないリアルトークをぜひ聞きにいらしてください。
また「Corporate Mission &Strategy」経営戦略の授業見学も行います。

10:30〜12:00  ※受付開始10:15
大阪
〒530-0011 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪
申し込み締切日

MBAホルダーが集い、MBA取得の価値について語り合う、NUCB大阪校EMBA修了生トークセッション開催!

なぜMBAで学ぼうと思ったか、なぜNUCBを選んだのか、学業と仕事・家庭との両立、くぐり抜けてきた修羅場、MBA修了後のキャリアパス、人的ネットワーク、ビジネスアイデア、ケースメソッド授業、学友との思い出、留学経験・・・などなど、入学を検討されている皆様に修了生から体験談をお伝えします!

様々なバックグラウンドを持つ大阪校修了生をお招きし、入学前や在学中、修了後における体験談について問いかけながら、本学のMBAプログラムで得た学びや経験を共有していただきます。入学を検討されている皆様からも質問を頂くことで、双方向のコミュニケーションを図りながら、入学に対する期待値を高めるプログラムを目指します。

さらに、本学のMBAプログラム説明会や、給付金、入学者選考のワンポイント・アドバイスや個別相談にもお応えします。ぜひお気軽に参加をご検討ください!

<説明会概要>
+ 修了生座談会(40分)
+授業見学(Corporate mission and Strategy 三宅光頼教授) + MBAプログラムのご紹介
+ 給付金・入試のご案内
+ 質疑応答
※内容は予告なく変更となる可能性がありますので予めご了承ください。

修了生イベント「MBAホルダーが語る!NUCB大阪校 修了生トークセッション」

テーマ:入学前・在学中・修了後における体験談について
 ・入学前
 「なぜMBAで学ぼうと思ったか。その中でなぜNUCBを選んだのか」
 「PreMBAや体験授業など、MBA進学までにどのような経験を積んだか」
​ ​​​​​  ・在学中
 「学業・仕事・家庭の両立を実現するためにどのような工夫をしていたか」
 「MBAの学修で得られた新しい視点をどのように日々の仕事に活かしていたか」
「留学経験・HBSや海外国際認証BSへの短期留学 体験談」

・修了後
 「MBAでの学びや経験がどのようにキャリア形成に生かされているか」
 「修了後に継続して学んでいることはあるか」

修了生に対しさまざまな角度から問いかけながら、参加される皆様との双方向のコミュニケーションも図ってまいります。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」について
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大56万円、PreMBA2年コースでは最大112万円の給付を受けられます。

申し込む