MBAイベント《名古屋》

MBA Event Nagoya

4. 名古屋校

MBAランク4年連続国内1位

名商大ビジネススクールは、ライバルに差がつく国際認証MBAを週末土日のみで取得可能です。1科目からMBA取得を目指すためのMBA単科もご用意しております。東京/大阪/名古屋から、国際的に価値あるMBAホルダーへ。詳しくは説明会・個別相談へご参加ください。

開催中のイベント

Events in Nagoya

資料請求・ダウンロード受付中

教育課程ごとの特徴や参加者層、学修環境、国際交流などを紹介するパンフレットをはじめ、入学選考日程や出願方法を紹介する入学選考要項や入試過去問題集など、ご希望の資料をダウンロード可能です。

資料請求・ダウンロード

本学の特徴

Advantages

• 専門実践教育訓練給付《最大112万》

文部科学省より社会人/企業のニーズに対応した実践的専門教育であるとしてBP認定を受け、厚生労働省の専門実践教育訓練給付金の適用対象となっています。

• FTランキング国内1位《日本初》

MBA修了生の活躍と国際性が高く評価され、世界で最も影響力のあるフィナンシャルタイムズのMBAランキングで国内唯一のランクインを果たしました。

• 経営を体感できる100%ケースメソッド型講義

全ての授業において最新のビジネスケースを教材とした「ケースメソッド」を導入しています。数百におよぶ多様な事例を元に経営者意思決定を擬似体験することで、実践的なマネジメント力を高めます。

名古屋キャンパス

Nagoya Campus

名古屋駅徒歩8分に位置する名古屋キャンパス(桜通り沿い)は、日本初となるビジネススクール専用キャンパス。教室や自習室は日本および海外からの社会人学生が学修に専念できるよう工夫されています。また、国際会議にも対応したホールも設置しており、国内外から多くの研究者も集まります。

地下鉄丸の内駅 6番出口より徒歩3分
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目3-1