Admissions

MBA説明会《名古屋》

MBA Nagoya

E/MBA説明会 × 体験授業【ファイナンス論】× 修了生体験談

#修了生体験談 #体験授業 #MBA

自社の技術を活かした新規事業への参入計画。2つの事業それぞれのキャッシュフロー表を根拠に、もしあなたが決定権者ならどちらを選択するでしょうか。MBAのケースメソッド型の授業を実際に体験していただき、今回体験授業をご担当される瀧野教授と議論を深めましょう。

MBAやビジネススクールに関心のある方、今後のキャリアについて考えられている方などにとって、価値ある学びの体験が可能となります。まずはお気軽にご参加ください。

14:30〜17:00  受付10:15〜
名古屋
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-3-1
申し込み締切日

説明会概要

• E/MBAプログラムのご紹介
  • 給付金・入試のご案内
  • 修了生体験談
  • E/MBA体験授業(瀧野教授)
  • 質疑応答
  • 授業見学

※内容は変更となる場合がありますので、予めご了承ください。

体験授業

テーマ:「ファイナンス論」

概 要:自社の技術を活かした新規事業への参入計画。2つの事業それぞれのキャッシュフロー表を根拠に、もしあなたが決定権者ならどちらを選択するでしょうか。MBAのケースメソッド型の授業を実際に体験していただきます。

講 師:瀧野 一洋 教授 大阪大学大学院経済学研究科博士課程修了(博士 経済学)

修了生体験談

本学の修了生をお招きし、「MBAの必要性」「仕事と学習の両立」「MBAスキルの仕事への活用」「本学で得た人脈・ネットワーク」など、具体的な体験談をお聞きいただけます。また、修了生の方に皆さまからの直接のご質問にもお答えします。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」について
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大56万円、PreMBA2年コースでは最大112万円の給付を受けられます。

申し込む