Admissions

MBA説明会《名古屋》

MBA Nagoya

<国内唯一のトリプルクラウン校>体験授業【ケースで考えるリーダーの役割】× E/MBA説明会 × 修了生体験談

#リーダーシップ #体験授業 #修了生体験談 #名古屋 #学費・給付金案内 #社会人 #説明会

消費者行動分析を中心とした経営戦略に関する論文を多数執筆し、近年は事業継承や長寿企業に関する研究やケース開発に取り組み、事業承継学会常務理事なども務めている栗本博行教授をお招きして、「リーダーの役割とは」をテーマにケース討論を行います。

また、今回はEMBA修了生にもお越しいただき、仕事と学びの両立方法やEMBAで学んだことがどのように実務で活かされているのかなどについて、直接お話をお聞きいただけます。

リーダーとして他者から期待されている方はもちろんのこと、E/MBAやビジネススクールに関心のある方、今後のキャリアについて考えられている方などにとって、価値ある学びの体験が可能となります。まずはお気軽にご参加ください。

10:30〜13:00  受付10:15〜
名古屋
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-3-1
申し込み締切日

説明会概要

• E/MBAプログラムのご紹介
  • 給付金・入試のご案内
  • 体験授業(栗本教授)
  • 質疑応答
  • 修了生体験談(EMBA修了生)

体験授業(50分)

テーマ:「ケースで考えるリーダーの役割」
概 要:ショートケースをもとに、会社(組織)における経営戦略やリーダーの役割について考えていきます。

修了生体験談(20分)

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」について
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大56万円、PreMBA2年コースでは最大112万円の給付を受けられます。

講 師:栗本 博行 教授

大阪大学にて博士(経済学)を取得。消費者行動分析を中心とした経営戦略に関する論文を多数執筆し、近年は事業継承や長寿企業に関する研究やケース開発に取り組む。学内外でケースメソッドのFDを多数実施しながら、AMBA国際認証アジア諮問委員、事業承継学会常務理事を務める。

申し込む