Admissions

MBA説明会《大阪》

MBA Osaka

【論理的思考による「意思決定」】授業見学&ケースメソッド体験授業つきEMBA説明会

#MBA #EMBA #ケースメソッド #A.O.入試 #ExecutiveMBA #トリプルクラウン #ハーバード流 #ビジネススクール #プログラム説明 #リーダーシップ #体験授業 #国際認証 #大阪 #専門実践教育訓練給付金

名商大ビジネススクール東京校修了生(早期修了・2014年度成績優良学生、Case Award受賞)であり、実務家教員として活躍される角谷客員教授による模擬授業を行います。論理的かつ、心に訴える模擬授業過去参加者より大変高い評価をいただいております。
本学修了生としても教授としても両面から本学について深く理解しておられるからこそ、学生の求めるものを一番理解し、説明会質疑応答に深みがあります。是非この機会にご参加ください。

他にも日本で唯一、世界三大国際認証を取得したMBAプログラムの説明や、実際の授業見学、選考試験や給付金の案内もいたします。
MBAやビジネススクールに関心のある方、今後のキャリアについて考えられている方など、まずはお気軽にご参加ください。

授業見学:
Behavioral Economics 行動経済学 (岩澤 誠一郎教授)

13:30〜15:30  ※受付開始13:15
大阪
〒530-0011 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪
申し込み締切日

説明会概要

• MBAプログラムのご紹介
  • 給付金・入試のご案内
  • MBA体験授業(角谷客員教授)
  • 質疑応答

体験授業(60分)

テーマ:「ケースで考える正しい意思決定」
使用ケース:「出光興産」

概 要:「経営は結果が全て」という主張は、結果的に生じる経済的利益の多少が意思決定の善し悪しを決める、という考え方に基づいています。帰結と利益のみを考える意思決定に問題はないのでしょうか。本授業ではケースメソッドを体験していただきながら、正しい意思決定を下すための考慮事項について考えていきます。 講 師:角谷 直樹客員教授

株式会社角屋食品代表取締役、農学博士、経営学修士(MBA)。 1979年境港市生まれ。2005年神戸大学大学院博士課程早期修了。1年間の大学勤務を経て、味の素株式会社に入社。2015年名古屋商科大学ビジネススクール早期修了(2014年度成績優良学生、Case Award受賞)。同年、味の素を退職し、角屋食品に入社。翌年より代表取締役を務める。ファミリービジネス、中小企業経営だけでなく企業倫理、道徳哲学、経営哲学に関心を持ち研究を進める。2016年より名古屋商科大学ビジネススクール客員講師を務める(2019年度、2020年度Teaching Award受賞)。

授業見学(15分)

Behavioral Economics 行動経済学  教授:岩澤 誠一郎教授(学科長)

教育訓練給付制度(最大112万円)

社会人の職業に必要な能力の向上を図る機会の拡大を目的として、厚生労働省の「教育訓練給付制度」と連携して社会人の学び直しを推進しています。名商大ビジネススクールの全ての教育課程(Executive MBA、MBA、MiM、MSc、PreMBA)が厚生労働大臣より中長期的なキャリア形成を支援する講座として指定を受けており、最大112万円がハローワークより支給されます。

申し込む