角谷 直樹
客員教授
Biography
株式会社角屋食品代表取締役、農学博士、経営学修士(MBA)。
1979年境港市生まれ。2005年神戸大学大学院博士課程早期修了。1年間の大学勤務を経て、味の素株式会社に入社。2015年名古屋商科大学ビジネススクール早期修了(2014年度成績優良学生、Case Award受賞)。同年、味の素を退職し、角屋食品に入社。翌年より代表取締役を務める。ファミリービジネス、中小企業経営だけでなく企業倫理、道徳哲学、経営哲学に関心を持ち研究を進める。2016年より名古屋商科大学ビジネススクール客員講師を務める(2019年度、2020年度、2021年度、2022年度Teaching Award受賞)。
Research Interests
ファミリービジネス、中小企業経営
Final Education
Ph.D., Kobe University
Awards & Honours
- (2023) Teaching Award 2022, Business School. Kurimoto Educational Institute
- (2022) Teaching Award 2021, Business School. Kurimoto Educational Institute
- (2021) Teaching Award 2020, Business School. Kurimoto Educational Institute
- (2020) Teaching Award 2019. NUCB Business School