入学案内

2. 入学案内
  3. 説明会
  4. 大阪/関西MBA
  5. 《大阪校》(夜間開催)お仕事帰りにご参加ください!体験授業・個別相談付きMBA説明会

#EMBA #ケースメソッド教授法 #ビジネススクール、MBA、中小企業診断士養成課程、MBA単科、PreMBA #中小企業診断士 #体験授業 #入学選考アドバイス #大阪 #学費・給付金案内 #書籍プレゼント #関西

EMBAプログラム、中小企業診断士養成コースを有する名古屋商科大学ビジネススクール 大阪校の説明会です。平日夜間開催なのでお仕事帰りにお立ち寄りください。
当日は学校やプログラム説明に加え人気教授によるケースメソッドを用いた体験授業をお受けいただけます。2022年4月/9月入学者選考のワンポイント・アドバイスや過去問題もご用意し、選考へのご質問にお答えします。
ぜひお気軽にご参加ください。

19:00〜21:00  ※受付開始18:45
大阪
〒530-0011 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪
申し込み締切日

社会人

説明会概要
Weekend MBA®プログラムのご案内
体験授業
入学選考のワンポイント・アドバイス
入試・給付金案内
質疑応答
※内容は予告なく変更となる可能性がありますので予めご了承ください。

体験授業
講 師:三宅 光頼教授
テーマ:5分でわかる経営戦略ツールの使い方
概 要:経営戦略は、サイエンスとアートの両面があります。絵、彫刻の制作でも、絵の具や絵筆の使い方、彫刻刀の使い方など、基本的な知識と技術技能を修得、習熟しておく必要があります。本講義では、戦略ツールとしての基本的なフレームワークを使って、分かりやすく経営戦略をマスターしていただきます。

《最大112万円給付》厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」
本学のすべての学位プログラムとPreMBA(履修証明)は、厚生労働省「専門実践教育訓練給付制度」の指定講座です。本学にて専門実践教育訓練の指定講座を受講し、一定の要件を満たす場合、支払った教育訓練経費の一定の割合額(上限あり)がハローワークから支給されます。学位プログラムでは最大112万円、PreMBA1年コースでは最大53万円、PreMBA2年コースでは最大102万円の給付を受けられます。