4. Weekend MBA 3キャンパス合同講義

Weekend MBA 3キャンパス合同講義

#ビジネスケース #週末型スクール #MBA

General Manager Programの「Business Ethics and Leadership」、「Internal Control System and Risk Management」と「株式会社三重銀行冠講座 Management Evaluation」が名古屋伏見キャンパスで開講しました。普段は東京・名古屋・大阪キャンパスで別々に講義を受けている学生が、半年ぶり、または初めて顔を合わせる他キャンパスの学生と講義を共にし、普段と少し違った新鮮な雰囲気が漂いながらも、活発な意見交換が行われていました。

講義風景

オリエンテーション

講義終了後には平成20年度9月入学者を対象に「Case Writing オリエンテーション」が行われました。修了要件となるケース作成について、指導教官となる教員の紹介や作成方法について説明がありました。その後、懇親会が開催され、教員や上級生も一緒に日頃は直接話す機会のない他キャンパスの皆さんと親交を深めていました。