4. 星剛史(MBA2009)さんが医療経営コンサルティング会社を独立開業

#独立 #起業 #mba #医療 #MBA #コンサル

〜医療経営コンサルティング・システム会社「ウェルタクトリサーチアンドテクノロジー株式会社」を設立〜

2009年9月にMBAを修了した星剛史さんが2021年7月に独立し、医療経営コンサルティング・システム会社「ウェルタクトリサーチアンドテクノロジー株式会社」を設立されました。星剛史さんは在学中に診療放射線技師として大学病院に勤務されていましたが、病院経営の課題解決を求め、在学中に医療コンサルティングファームに転職されました。その後、大手コンサルティングファームに勤務しながら、名古屋大学大学院医学系研究科に進学、医学博士を修了されました。

星さんは、大学教員の道を検討されていましたが、このコロナ禍において多くの病院が新たな経営課題に直面する中、スピーディーかつ柔軟に課題解決する立場になるため、独立に至ったとのことです。 社名である「ウェルタクト」は、『国民のウェルネス(健康)を支える医療・介護現場に、手助けとなるタクティクス(戦術)を届ける』の理念から。医療・介護現場の経営支援と、企業の新規ヘルスケア事業開発の支援を行います。