4. Weekend MBA TOKYO 説明会開催

Weekend MBA TOKYO 説明会開催

MBA入門風景

本年度9月より開講した東京丸の内キャンパスで、平成18年度入学希望者を対象としたWeekend MBA TOKYO説明会が11月27日(日)に開催されました。Weekend MBA プログラムコーディネーター教員より、本大学院の教育方針、本大学院独自のケースメソッドによる講義方法、MBA授与に至る学修課程、平成18年度のカリキュラム等を含むプログラムの概要説明が行われました。

グループディスカッション見学

そして、平成18年度入学者選抜試験に関する説明の後、本大学院専任教員によるショートケースを使ったMBA入門の模擬講義が行われ、ピザ屋の出店戦略に関するディスカッションを行いました。

講義見学

また、当日開講されていた「コーポレートファイナンス」の講義参観も行われ、参加者が実際の講義風景も体感することができました。40名がこの説明会に参加、MBAに関する意識の高さが説明会中の熱心さに表れていました。次回の同説明会は来年2月5日(日)に開催予定です。