4. 修了生の勉強会

修了生の勉強会

戦略的アーキテクチャー研究部会

伊佐田文彦教授を中心としたマネジメント研究科OBの勉強会である「戦略的アーキテクチャー研究部会」が開催されました。常にメーリングリスト等で連絡をとりあっているので、課題の発表も慣れたもの。業種・年齢を超えたつながりはビジネススクールならではかもしれません。
  別の教室では、Tax Accountant Program修了者で税理士として活躍されているOBの勉強会も開かれました。会社法の大改正など「知らない事は致命傷」を合言葉に熱心な勉強会は続きます。本大学院への入学目的は「税理士になる事」ではなく「よい税理士になる事」だったというOBの皆さんは在校生の憧れです。
 両グループとも終了後は伏見の街へ消えていきました。学生時代に戻って楽しんでください。