4. MBAプログラムのビジネスケース発表会が行われました

MBAプログラムのビジネスケース発表会が行われました

#MBA #週末型スクール #マーケティング #ビジネススクール #東京 #税理士養成 #講義紹介

2月14日(金)に、修了に向けた、特定課題研究のCase Writing発表会が行われました。

ビジネスに新たな価値を生み出すMBAプログラム《Business Innovation Program》においては、課題に対して新しいビジネスモデルを提案して行きます。EMBAプログラムのCase Writingでは、ビジネスケースに対して論理的に課題を解決する提案を行うという違いがあるのが本学の特徴です。

今回の修了生が発表するビジネスケースは、医療業界やイベント業界、歴代続く大手企業など多種多様な業界における新しいビジネスモデルの提案を発表していました。

どの学生さんも、先生から鋭い深堀りした質問が投げかけられていましたが、皆さんしっかりと分析結果や自身の意見を述べられていました。

修了後には、本学での学びを実社会で多いに発揮して活躍されることを期待しています。