4. トヨタへ留学生と企業訪問に行ってきました《Global Leader Program》

留学生29名が、4月22日(水)にトヨタの元町工場およびトヨタ会館の見学にいってきました。元町工場ではクラウン等の溶接と組み立ての課程を見学。ロボットが自動で溶接する姿には、留学生全員興奮した面持ちで目を釘付けにしていました。

また、トヨタ会館でも新しく発売された水素で走る未来の車MIRAIに実際に乗車して写真を撮ったりと楽しく過ごしたようです。
トヨタ企業訪問は毎学期実施されており、毎回留学生から大好評のイベントです。こちらの工場見学は個人でも予約できますので、ご興味のある方は是非一度参加されてみてはいかがでしょうか。