4. H27年9月修了予定者の論文発表会が行われました

H27年9月修了予定者の論文発表会が行われました

#MBA #税理士養成 #ビジネススクール

税理士養成課程と英語MBAGlobal MBAの修了に向けた修士論文とケースライティングの発表会が行われました。

平成27年9月修了予定者の方が対象です。
税理士養成課程の修士論文は、科目免除のために、国税局に提出する論文です。
これにより税理士試験の科目が免除され、晴れて税理士となる方が多くいらっしゃる重要な論文です。

学生は、学位取得に向けて長い時間と労力をかけてまとめあげた研究の成果を30分という短い時間に凝縮し、セミナーや週末講義で培われたプレゼンテーション能力を存分に発揮して発表していました。

発表者以外の学生も、緊張感を持って熱心に仲間の発表を見守っている様子が印象的でした。
個々で得る学びだけでなく、周りとの協力によって得られる学びも深まっている様子でした。
事務局も修了予定者のみなさんの合格を祈念しております。