4. 留学生のお茶会&習字体験《Global Leader Program》

日進キャンパス和心部の皆さんのご招待により、今学期も留学生のお茶会&習字体験が開催され学部・大学院より約25名の留学生が参加しました。
お茶会ではお抹茶の作法や立て方を学ぶ他、実際にお抹茶を立て和菓子と一緒に楽しみました。また、習字体験ではそれぞれ自分の名前や"愛"、"桜"等の好きな言葉を漢字で上手に書き、オリジナルのうちわを作成しました。
毎回大好評のこのイベント、留学生にとって日本の伝統文化を体験するだけでなく日本人学生とも交流できる大変よい機会となっています。
和心部のみなさん、今回もありがとうございました!