4. 2018 Matriculation Ceremony

2018 Matriculation Ceremony

#BusinessSchool #Marunouchi #MBA #英語MBA #Matriculation #Nagoya

よく晴れた春の日、名古屋商科大学ビジネススクールのメインキャンパス(日進市)で大学、大学院の新入生を迎え入れる入学式が満開の桜のもとで行われました。

2018 Matriculation Ceremony

名古屋商科大学は先日THE世界大学ランキング日本版2018にて国際性の分野で国内7位にランクインしました。新入生は、キャンパス内に掲げられた英文の引用句や生徒、教授陣の国際性の高さから、本学の国際的な教育環境を肌で感じたことでしょう。本学の国際的な多分化キャンパスでは、ケースメソッドを使用するアクティブラーニングを主とした教育方針により、様々な国籍の学生が互いから学び合う機会が用意されています。このような国際的な文化はキャンパス内の日本・西洋建築の見事な融合や学習施設にも現れています。

スウェーデン、ヨンショーピング大学学長による来賓公演

2018年は日本・スウェーデン外交関係樹立150周年を記念する年です。このことから、名古屋商科大学の栗本宏学長は入学式にスウェーデン、ヨンショーピング大学のアグネータ・マレル学長をお招きしました。マレル学長は、国際認証や、ダイナミックで不確定な世界で同じような国内市場に直面する教育機関同士が築くヨーロッパとアジアの学術的な架け橋の価値について話されました。来日いただいたことに感謝し、日本・スウェーデン、そして名古屋商科大学・ヨンショーピング大学の今後の友好関係に大いに期待したいところです。

Upcoming Application Deadlines

NUCBビジネススクールは2018年9月入学の願書受付を開始しています。オープンキャンパスイベント、オンライン説明会についての詳細や、来校、オンラインによるイベント参加のお申し込みは、次のイベントページをご覧ください - NUCB Business School Events