4. シルクロードプロジェクト研究会議が開催されました

シルクロードプロジェクト研究会議が開催されました

名古屋商科大学ビジネススクールでは、2019年4月6日に名古屋校丸の内タワーにてシルクロードプロジェクト研究会議が開催されました。

名古屋商科大学ビジネススクール研究会

名古屋商科大学ビジネススクールは、国際認証機関であるAMBA(Association of MBA)の協力のもと、「Silk Road Belt」における起業家精神および事業承継に関する研究を行なっております。AMBA中国国際顧問で浙江大学のグローバル起業センターディレクターでもあるZhongming Wang教授は創設メンバーとして日本や中国でイベントを開催し、研究基盤の拡大をしています。

シルクロード起業家精神教育同盟(SREEN)

シルクロード起業家教育ネットワークを通じて、伊藤武彦研究科長補佐、Zhongming Wang教授、AMBA国際認定諮問委員会の委員長であるAndrew Lock博士が中心となって、中部地域における起業家精神および事業承継に関する質の高い研究を行なっています。
名古屋商科大学ビジネススクールは、社会におけるより良い理解と管理実践の推進を目指しています。