令和元年度学位記授与式の延期および令和2年度入学式について

昨今の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響を鑑み、令和2年3月20日に予定しておりました令和元年度学位記授与式を延期し、令和2年度9月期修了者学位記授与式(令和2年9月20日開催)に挙行することといたしました。

学位記授与式は、修了生の皆様とそのご家族、また教職員にとって重要な行事であり、極めて難しい判断となりましたが、ご出席いただく方々の安全を考慮し、感染拡大防止の観点と安全の確保から延期の決断をいたしました。学位記授与式を心待ちにされていた修了生、ご家族の皆様、および世界中から集い学生生活を共にしてきた留学生の皆様の心中を察しますと断腸の思いです。本学といたしましても苦渋の決定であり、何卒、事情をご賢察の上、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、令和2年4月1日に開催予定の「令和2年度入学式」につきましては、現在、実施の可否を検討しております。入学式に関する情報については、当ウェブサイトにて随時公開いたしますので、ご確認をお願いいたします。