4. 2019年度 Outstanding Teaching Award・Teaching Award 発表

名古屋商科大学ビジネススクールでは、各授業の最終日に受講生による授業調査を実施しており、その中で受講生から高い評価を得て、他の教員の模範となった教員を「Teaching Award」受賞者として表彰しております。さらにその中でも最も優れた評価を獲得した教員を「Outstanding Teaching Award」受賞者として表彰しております。先日、2019年度の受賞者が発表され、受賞者は以下の通りです。

2019年度受賞者

岩澤誠一郎教授と長沢雄次教授

岩澤誠一郎教授(左)と長沢雄次教授(右)

『Outstanding Teaching Award』
岩澤 誠一郎 教授
長沢 雄次 教授

『Teaching Award』
北原 康富 教授
髙木 晴夫 教授
牧田 幸裕 教授
金子 智朗 教授
小河 光生 客員教授
角谷 直樹 客員講師

2019年度「Outstanding Teaching Award」として表彰された、長沢雄次 教授は8年連続、岩澤誠一郎 教授は4年連続でこの最優秀賞を受賞されています。

授業調査とは...
すべての受講生を対象に行っている授業の満足度調査です。本調査は各授業の最終日に、担当教員には非公開・匿名で公正に実施され、その結果は担当教員に伝達し今後の授業運営の参考にして頂いております。

オンライン授業の開講など、新たな取り組みも実施されておりますが、2020年度も引き続き国際認証校として、世界トップレベルの教育の提供とさらなる向上に努めてまいります。

併せて、本学の教員紹介ページも是非ご覧ください。
▶︎ 名古屋商科大学ビジネススクール 教員紹介