メディア掲載

In the Media

3. メディア掲載
  4. エンターテイメントメディアサイト『ENCOUNT 』に大槻奈那教授の取材内容が掲載

#金融 #MBA #大槻奈那 #モーニングサテライト

大槻奈那先生が、映画、音楽、特撮、アニメ、漫画、格闘技、ゲーム、eスポーツなど、あらゆるエンターテインメントを取り上げるメディアサイト「ENCOUNT」にて、実父の大槻義彦物理学教授との関係や現在に到るまでの取材を受けました。大槻先生は、本大学院で教員を勤めながら、マネックス証券株式会社にて執行役員にも従事、経済番組「Newsモーニングサテライト」にてコメンテーターも勤めるなど、多方面で様々な活躍から現在に至るまでのお話が掲載されています。

エンターテイメントメディアサイト『ENCOUNT 』

大槻先生の実父は、1990年代にテレビ番組「ビートたけしのTVタックル」などで超常現象についてコメンテーターとしてご活躍なさっていた大槻義彦物理学教授です。そんなお父様から幼少期から現在に至るまでの教育方法や先生ご自身の考え方などを取材されお話されています。本学の授業内ではなかなかお聞き頂けない内容が盛り沢山です。貴重な幼少期のお写真なども掲載されています。是非、ご覧ください。

▼詳細はこちらのページから
『ENCOUNT 』掲載記事

大槻 奈那教授のプロフィール
専門は、国際金融、金融市場。
東京大学卒、ロンドン・ビジネス・スクールにてMBA取得。日系の銀行勤務ののち、格付会社S&P、UBS証券、メリルリンチ日本証券でアナリスト業務に従事。 現在、マネックス証券(株)執行役員、(株)クレディセゾン社外取締役、東京海上ホールディングス(株)社外監査役を兼務。財務省財政制度等審議会、内閣府規制改革推進会議、東京都公金管理委員会、貯金保険機構、日本貿易保険評価委員会等の委員、ロンドン証券取引所日本アドバイザリー・グループメンバー等を勤める。