4. 国立雲林科技大学(NYUST)が来訪されました

国立雲林科技大学(NYUST)が来訪されました

#AACSB #提携校 #海外提携校 #国際交流

Chula

2023年7月4日、AACSB認定大学の一つである台湾の国立雲林科技大学(YunTech, NYUST)から、楊学長を筆頭に、同大学ビジネススクールDean、教職員とEMBA生、総勢50名が名古屋商科大学ビジネススクールの名古屋キャンパス・名古屋丸の内タワーへ来訪し、半日にわたりキャンパスに滞在し、キャンパスツアー、三大国際認証全てを取得した本学の教育課程について栗本博行学長と横山研治研究科長(渉外担当)によるプレゼンテーションと質疑応答が行われました。また、両校の連携包括協定の締結式が行われ、栗本博行学長と楊学長による協定書への署名が行われました。

海外の優れた提携校との協力協定は、本学が世界のトップスクールと肩を並べられるような革新的なプログラムを開発し、その知識を共有することで、グローバル・マネジメント教育の分野におけるアカデミック・エクセレンスの水準向上に貢献する機会となります。今回の来訪を機に、雲林科技大学とのさらなる交流の発展を願います。