4. 平成18年度 Weekend MBA スタート

平成18年度 Weekend MBA スタート

Business Law

2週末の土日4日間でひとつの講義が完結する Weekend MBA 平成18年度の講義が先週よりスタートしました。

会計ファイナンス研究科の税理士養成課程は「会社法」。昨年度、会社法に大改正があったため、今最も注目を集める講義のひとつです。大きな講義室は満席。修士論文執筆中の聴講生のために補助席を用意しました。すでに税理士として活躍中の修了生も「知らない事は致命傷」と母校での勉強会を計画中です。

Strategic thinking & Management

名古屋商科大学ビジネススクールにもたくさんの新入生を迎えています。先週はいきなりの熱いディスカッションに気後れ気味でしたが、2週目となる今日は争って手をあげていらっしゃいました。違った視点、新しい意見が加わる事によりますます授業は活発になります。学外の方も科目等履修生としてぜひご参加ください。新しいご意見は大歓迎です。来週からは地下鉄広告でもおなじみの福島淑彦先生による「Economics for Business Decision」が始まります。